Яндекс.Метрика
Мнение экспертов

Джиг-риг от компании IVVA

Монтаж простой: на карабин одевается груз, затем офсет с приманкой
Особенностью грузика от компании IVVA было то, что он довольно плоский

В начале этого сезона мне предложили испытать и высказать свое мнение о продукции компании «IVVA». Компания занимается производством товаров для  рыбалки. В частности, мне предоставили разборные чебурашки, эксцентрики, разборные грузы для ловли в траве и грузики для оснастки «джиг-риг». Про этот вид оснастки я слышал, но никогда не ловил и очень заинтересовался. Посмотрел несколько видео в интернете, но не впечатлился, т.к. в моем представлении, оснастка должна была применяться совсем с другими видами проводок. Ну, да ладно. Решил все испытать сам. Особенностью грузика от компании IVVA было то, что он довольно плоский , имеет отверстие для аттрактанта (замысел конструкторов). Монтаж простой: на карабин одевается груз, затем офсет с приманкой.

Первые рыбалки я пробовал ловить как подсмотрел в интернете, но ничего не выходило, а если и ловилось, то результативность сильно уступала ловле джигом с «чебурашкой». Я понимал, что делаю что-то не то, т.к. был уверен в работоспособности этого вида монтажа. Я стал экспериментировать с видами приманок и проводок. Т.к. при монтаже джиг-риг приманка имеет большую степень свободы, я решил применять различные виды волочения по дну и различные «пунктирные» проводки. Это сразу стало приносить результат. Особенно это стало заметно при ловле пассивной рыбы. На рыбалках мы ловили с напарником по команде.

Он на классический джиг, я на джиг-риг. Очень часто джиг-риг переигрывал классику с большим перевесом. В основном, в качестве приманки я использую различные «креатуры», рачки и прочие приманки с лапками и щупальцами. При проводке с подергиваниями, протяжками и небольшими подбросами они очень хорошо соблазняют хищную рыбу на поклевку. Предыдущие два дня я опять был на рыбалке, рыба была пассивна сверх меры. На джиг практически не реагировала, как я не мудрил с типами проводок. Но, стоило начать ловить джиг-ригом, и количество поклевок возрастало. Я даже на спор ловил с каждой проводки при полном отсутствии поклевок у моего напарника, ловившего классическим джигом. Для себя я решил точно, что данный тип оснастки стоит применять при пассивном поведении рыбы взамен классическому джигу. За прошедшие рыбалки на джиг-риг были пойманы судаки, окуни, щуки и даже ёрш не устоял)).

Подводя итог: джиг-риг это один из вариантов работоспособной оснастки, которая может «спасти» рыбалку при отсутствии клева, а качество изготовления самих грузов «IVVA» очень хорошее и заслуживающее доверие.